Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































venerdì 15 febbraio 2013

Filetto di maiale alla Wellington



Ho fatto una variante sul filetto classico alla Wellington usando la carne di maiale perchè risulta più tenero e digeribile.
Ho accompagnato questo piatto con una purea di patate biologiche.

Ingredienti:
- 1 Filetto di maiale
- Prosciutto Crudo affettato
- Salsa di funghi
- Pecorino di media stagionatura
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia



 
 
 
 
Preparazione:
In una padella antiaderente cuocere con un filo di olio evo e un goccio di acqua il filetto di maiale intero.
Intanto stendere le fette di prosciutto crudo un pò sovrapposte, stendere la crema di funghi e infine il pecorino grattuggiato a scaglie.
Finita di cuocere la carne aspettare che si raffreddi poi arrotolarla nella farcitura.
Infine arrotolare il tutto nella pasta sfoglia e infornare a forno già caldo a 200° fino a cottura ultimata.
La pasta sfoglia deve risultare bella dorata.
 
 
Il calice
 
 
 





Ho abbinato a questo piatto un vino rosso corposo che è il Vapolicella Superiore




2 commenti:

  1. Ottima variante!!! Se il maiale è di quelli allevati bene non ha nulla da invidiare a carni più "pregiate".
    Buona domenica, Sara

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