Ho fatto una variante sul filetto classico alla Wellington usando la carne di maiale perchè risulta più tenero e digeribile.
Ho accompagnato questo piatto con una purea di patate biologiche.
Ingredienti:
- 1 Filetto di maiale
- Prosciutto Crudo affettato
- Salsa di funghi
- Pecorino di media stagionatura
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
Preparazione:
In una padella antiaderente cuocere con un filo di olio evo e un goccio di acqua il filetto di maiale intero.
Intanto stendere le fette di prosciutto crudo un pò sovrapposte, stendere la crema di funghi e infine il pecorino grattuggiato a scaglie.
Finita di cuocere la carne aspettare che si raffreddi poi arrotolarla nella farcitura.
Infine arrotolare il tutto nella pasta sfoglia e infornare a forno già caldo a 200° fino a cottura ultimata.
La pasta sfoglia deve risultare bella dorata.
Il calice
Ho abbinato a questo piatto un vino rosso corposo che è il Vapolicella Superiore
bel piatto, brava. ciao
RispondiEliminaOttima variante!!! Se il maiale è di quelli allevati bene non ha nulla da invidiare a carni più "pregiate".
RispondiEliminaBuona domenica, Sara