Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































giovedì 12 aprile 2012

ZUCCHINE RIPIENE SU LETTO DI JULIENNE




La preparazione di queste zucchine è un pochino lunga ma vi assicuro che il risultato finale ne vale la pena.

Ingredienti:

- zucchine tonde chiare
- ricotta
- stracchino
- prosciutto cotto
- grana grattuggiato
- carota (per guarnire)

Preparazione:

Fare lessare le zucchine intere in abbondante acqua salata (non devono diventare troppo tenere). Scolarle e lasciare raffreddare in un piatto per almeno 15-30 minuti.
A questo punto tagliare in due le zucchine e scavarle dentro togliendo la parte dei semi. In una ciotola unire la ricotta, un pò di stracchino e il prosciutto cotto tutto tritato e abbondante grana grattuggiato, mescolare bene in modo da ottenere un bel composto. Dopo di che iniziare a riempire ogni zucchina con il composto e posarle in una teglia antiaderente da forno. Infine spolverare sopra un'altra manciata di grana in modo da ottenere la crosticina durante la cottura.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Se si vuole impiattare con una piccola decorazione io ho abbinato un pò di carote tagliate alla julienne perchè l'accostamento dello zucchino con la carota lo gradisco molto.



11 commenti:

  1. L'accostamento con le carote non è solo buonissimo, ma anche bello da vedere. Che bella ricettina, mi piace molto. Ciao, buona serata.

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    1. Volendo, io non le avevo in casa, ma si potrebbe fare un pò di julienne di carota e un pò di zucchini...così sarebbe perfetto!

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  2. che buone,belle cremosone!!!

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  3. le verdure ripiene le adoro, lo stracchino però non ce l'ho mai messo. proveremo ;))

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    1. Di stracchino non ne va messo molto, solo per rendere un pò più cremoso il composto! Se le provi poi mi dirai se ti sono piaciute!

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  4. amo le zucchine ripiene, queste sono molto invitanti!!
    baci

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  5. gustose le tue zucchine ripiene, un abbraccio SILVIA

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  6. Una vera bontà!!!! Complimenti!!!

    http://hiperica.blogspot.it/

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