Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.
martedì 24 aprile 2012
Gramigna gratinata al forno
Ingradienti x 4 persone:
- 400 grammi di gramigna (se la trovate meglio quella bicolore verde e gialla)
- prosciutto crudo
- montasio o fontina a fette
- 1 mozzarella ( se di bufala è un pò più saporita )
Preparazione:
Cuocere la gramigna in abbondante acqua salata e scolarla, intanto tagliare qualche fetta di prosciutto crudo a listarelle molto sottili. Mescolare il prosciutto alla gramigna. Prendere uno stampo da forno antiaderente e iniziare a fare degli strati di pasta e sopra ad ognuno mettere qualche fetta di formaggio montasio o fontina, fate quanti strati volete perchè ovviamente dipende dalla dimensione della teglia e sopra all'ultimo strato ultimate mettendo qualche fiocco di mozzarella sparso.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti finchè vedete una bella doratura.
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un primo piatto gustoso e saporito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' una verdura che non conosco, la proverò.
RispondiElimina:)
Non e' una verdura...da me la gramigna e' un formato di pasta di grano duro che si trova al supermercato!
Eliminaed io che pensavo che la gtramigna si dovesse solo estirpare dai prati la prossima volta la conserverò e proverò a fare il tuo piatto
RispondiEliminaIn realtà qui dalle mie parti e' un modello di pasta!
Eliminache delizia e troppo saporita la gramigna ...
RispondiEliminalia
Ciao Monica! Ti ringrazio per la visita e anche se con molto ritardo sono qui a ricambiare!!! E' sempre un piacere conoscere nuove amiche con le quali condividere la stessa passione!!!
RispondiEliminaa presto!
Tania
bemo' veh la gramigna!!!!!!
RispondiEliminapensa che qui in piemonte si fa anche fatica a trovarla!non ci sono micca abituati a mangiarla!
troppo buona!
LA GRAMIGNA!
RispondiEliminadavvero buona con quella sua crosticina croccante!!!
baci
Ciao, bentrovata, ti seguiamo volentieri e prendiamo nota di questa bella ricetta golosissima. Buona domenica
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata e piacere di conoscerti! Che buona questa pasta!! Complimenti!
RispondiEliminaSai che la gramigna al forno non l'ho mai fatta? Che buona idea...
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