Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































martedì 24 aprile 2012

Gramigna gratinata al forno




Ingradienti x 4 persone:

- 400 grammi di gramigna (se la trovate meglio quella bicolore verde e gialla)
- prosciutto crudo
- montasio o fontina a fette
- 1 mozzarella ( se di bufala è un pò più saporita )

Preparazione:

Cuocere la gramigna in abbondante acqua salata e scolarla, intanto tagliare qualche fetta di prosciutto crudo a listarelle molto sottili. Mescolare il prosciutto alla gramigna. Prendere uno stampo da forno antiaderente e iniziare a fare degli strati di pasta e sopra ad ognuno mettere qualche fetta di formaggio montasio o fontina, fate quanti strati volete perchè ovviamente dipende dalla dimensione della teglia e sopra all'ultimo strato ultimate mettendo qualche fiocco di mozzarella sparso.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti finchè vedete una bella doratura.



12 commenti:

  1. un primo piatto gustoso e saporito, un abbraccio SILVIA

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  2. E' una verdura che non conosco, la proverò.
    :)

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    1. Non e' una verdura...da me la gramigna e' un formato di pasta di grano duro che si trova al supermercato!

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  3. ed io che pensavo che la gtramigna si dovesse solo estirpare dai prati la prossima volta la conserverò e proverò a fare il tuo piatto

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    1. In realtà qui dalle mie parti e' un modello di pasta!

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  4. Ciao Monica! Ti ringrazio per la visita e anche se con molto ritardo sono qui a ricambiare!!! E' sempre un piacere conoscere nuove amiche con le quali condividere la stessa passione!!!
    a presto!
    Tania

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  5. bemo' veh la gramigna!!!!!!
    pensa che qui in piemonte si fa anche fatica a trovarla!non ci sono micca abituati a mangiarla!
    troppo buona!

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  6. LA GRAMIGNA!
    davvero buona con quella sua crosticina croccante!!!
    baci

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  7. Ciao, bentrovata, ti seguiamo volentieri e prendiamo nota di questa bella ricetta golosissima. Buona domenica

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  8. Ciao, grazie per essere passata e piacere di conoscerti! Che buona questa pasta!! Complimenti!

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  9. Sai che la gramigna al forno non l'ho mai fatta? Che buona idea...

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Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.