Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































domenica 29 gennaio 2012

ZAFFERANO RUCOLA SPECK



Un piatto e un calice


Un'altra ricetta di pasta con tre ingredienti. La ricetta prevede come ingrediente principale lo zafferano, spezia molto particolare che dona un colore giallo intenso al cibo ma il gusto è piuttosto delicato rispetto ad altre spezie asiatiche. Una spezia che trova le sue origini in Asia e nei Paesi del Mediterraneo.







Ricetta






Ingredienti:


- penne

- speck a stick

- rucola

- zafferano

- panna




Preparazione:


In una piccola padella versare un filo d'olio e mattere a fuoco lento la rucola a cuocere e in un'altra padella sempre con un filo d'olio mettere lo speck a rosolare.

Dopo aver cotto le penne aggiungere insieme la rucola e lo speck e aggiungere un goccio di acqua fredda per lo zafferano. Usare 2/3 bustine di zafferano (a seconda dei gusti) ma le penne devono diventare di un bel giallo intenso. Mentre si mette lo zafferano mescolare bene in modo che non si raggrumi in un solo punto.

A piacere, alla fine aggiungere un pò di panna per dare l'effetto cremoso.


Con questo piatto, a mio gusto, abbinerei sia un calice di vino rosso sia un calice di vino bianco.



11 commenti:

  1. ciao Monica!!grazie della visita!!! ottimo questo piatto. invitante e gustoso!! a presto!!!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questo piatto colorato!
    Ti seguo e mi farebbe piacere se anche tu facessi un salto sul mio blog! A presto! :)

    RispondiElimina
  3. Quanto mi ispira questo piatto...:-P
    Mi sa che nei prossimi giorni lo proverò ;-)
    Grazie per la ricetta e per avermi fatto visita ^_^
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  4. questo prima è davvero gustoso!! grazie per essere passata d ame, mi sono unita ai tuoi sostenitori ^__^

    RispondiElimina
  5. ciao eccoci subito da te, grazie per essere passata da noi,anche tu in questa avventura da pochissimo come noi, ti seguiamo con piacere

    RispondiElimina
  6. Ma che gustoso questo piatto! Mi piace la rucola e lo spek...molto invitante!
    Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
    Abbracci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita! Ti seguirò molto volentieri un abbraccio

      Elimina
  7. Ho sempre fatto la pasta rucola e speck, ma mai con lo zafferano, mi hai dato proprio una bella idea ^_^
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
    http://www.thekitchennook.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata e ora seguirò il tuo blog! A presto ^_^

      Elimina

Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.