Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































venerdì 30 novembre 2012

Pollo al Parmigiano Reggiano





Ingredienti:

- Pollo a cubotti (già tagliato spesso)
- Farina
- Vino bianco (da cucinare)
- Parmigiano Reggiano

Per contorno
- Patate
- 1 ramo di Rosmarino


Preparazione:

Infarinare bene i cubotti di pollo, metterli in una padella con abbondante vino bianco (quasi mezza bottiglia) e mescolarli bene così non si attaccano al fondo del tegame. Intanto grattuggiare abbondante Parmigiano Reggiano e versarlo sul pollo ancora caldo in modo tale che si scioga un pò.

Contorno:
Lessare per 40 minuti le patate pelate in abbondante acqua salata, le patate divise a metà.
Scolarle e disporle in una ciotola e tritare finemente per farle diventare una purea e aggiungere abbondante olio evo e un pizzico di sale e mescolare bene. Per insaporire e guarnire infilare un rametto di rosmarino.



Il calice

A questo piatto dal sapore molto delicato ho abbinato un calice di questo Traminer Aromatico (Mezzacorona) dal sapore intenso ma non troppo forte.

Abbinamento riuscito!

8 commenti:

  1. che carina la tua versione del pollo...invitantissima mia cara!
    bacione

    RispondiElimina
  2. deve essere buonissimo il pollo preparato così lo proverò al più presto!!!un saluto...

    RispondiElimina
  3. moni!!!
    ma chi ci aveva mai pensato a farlo cosi'!
    idea troppo bella!

    RispondiElimina
  4. sembra buonissimo è un 'idea eccezionale

    RispondiElimina
  5. un'idea assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. davvero ottimo...mi piacciono entrambi parecchio...da provare!!ciao cara ^^

    RispondiElimina

Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.