Con l'arrivo dei primi freddi e soprattutto l'arrivo delle buone mele appena raccolte oggi mi è venuta l'ispirazione di fare questa torta che poi è un pò un mio classico.
Vi dico che è una via di mezzo tra una tarte tatin e una torta perchè ci metto tantissime mele e quindi la pasta risulta poca.
Ingredienti:
- 3 mele
- 2 cucchiai e mezzo di farina per torte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 4 gr di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
- liquore Sassolino ( o uno specifico per dolci )
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottile, metterle in una ciotola e bagnare con abbondante liquore Sassolino e lasciare almeno un'ora per far insaporire le mele.
In una ciotola, rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e l'olio e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Versare dentro all'impasto le mele e trasferire il composto in una teglia coperta da carta forno.
Spolverizzare il composto con un pò di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti.
La superficie deve risultare dorata.
la mia preferita...bravissima!
RispondiEliminafelice serata!
adoro le torte di mele e pensare che da piccola le odiavo
RispondiEliminabuona come piace a mio marito con tante mele!!!!un saluto...
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