Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































mercoledì 10 ottobre 2012

Spiedino di seppie impanate




Quando cucino il pesce mi viene sempre in mente il mare...
Ieri ho comprato queste bellissime seppie fresche e volevo farle alla Romagnola cioè impanate poi cotte alla griglia. Non c'è nulla che adoro di più come accostamento al pesce delle verdure pastellate e senza fare troppa fatica ho preso delle belle zucchine pastellate congelate e messe solo nel forno.

Il piatto

Ingredienti:

- Seppie fresche (di media dimensione)
- Pane grattato
- Prezzemolo
- Olio evo

Preparazione:
Pulire bene le seppie e lavarle più volte, togliere la parte della coda.
In una ciotola unire il pan grattato e il prezzemolo. Una volta lavate passare ogni seppia nell'olio evo e poi passare bene nel pane e prezzemolo per fare il gratinato. In uno spiedino lungo infilare una per una le seppie.
Cuocere su una piastra ben calda per circa 6-7 minuti finchè non si forma la crosticina intorno.




Il calice






Quando mangio del buon pesce preferisco quasi sempre abbinare dei vini tipici della Sicilia, molto profumati e aromatizzati.
Con questo piatto un Lighea di Donnafugata è ottimo, uno zibibbo secco molto fruttato che esalta il sapore del pesce.

6 commenti:

  1. buonissima idea mi piace complimenti e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace l'idea invece la solita impanatura in forno fare gli spiedini, brava!

    RispondiElimina
  3. carina l'idea dello stecco!
    brava!
    felice giornata!

    RispondiElimina
  4. che buone!davvero invitanti! e molto carine da portare in tavola!

    RispondiElimina
  5. Condivido in pieno la tua filosofia del blog!
    Queste seppie sono sfiziosissime e il tuo abbinamento col Donnafugata mi piace molto!
    Brava!

    RispondiElimina
  6. eToro is the #1 forex trading platform for new and professional traders.

    RispondiElimina

Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.