Ciao ragazze...dopo un pò di tempo che non facevo molto in cucina per via della nuova attività che mi prende tanto tempo, sono riuscita a creare qualche piatto!
Queste penne sono fantastiche...ve le consiglio davvero se vi piace il vino rosso e l'amaro del radicchio trevigiano insieme.
Ingredienti:
- Penne rigate
- 1 Radicchio trevigiano
- 1 punta di gorgonzola dolce
- 1 calice di Chianti (o altro Vino rosso)
Preparazione:
Mentre si cuoce la pasta per circa 11 minuti. Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle fini, metterlo in un tegame antiaderente per circa 10 minuti e versare dentro il calice di Chianti. Farlo stufare bene e alla fine otterete che il radicchio ha assunto un colore viola vivo.
Scolare la pasta, unire il radicchio e aggiungere un altro pò di vino al posto dell'olio per mescolare. Infine sciogliere il gorgonzola dentro.
Il Calice
Visto che avevo già utilizzato il Chianti per fare questa salsa con il radicchio alla fine l'ho abbinato anche nel calice.
L'abbinamento è ottimo!
Gustosissime!!!
RispondiEliminaciao Moni!
RispondiEliminasara' buono il risotto al lambrusco,ma anche questo dice bene la sua!!!
brava!
quella salsina al chianti mi stuzzica davvero...proverò quanto prima!
RispondiEliminaun bacio
una pasta assolutamente appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache gustose queste penne, bravissima
RispondiEliminabravissima l'abbinamento è ottimo!!!
RispondiEliminabaci
Ciao,Monica,che buone devono essere!!!
RispondiEliminaTi seguo con piacere.
Mara