Stamattina essendomi alzata presto ho deciso di fare queste bellissime e buonissime lasagne con la ricotta fresca presa ieri al caseificio e prosciutto cotto per variare un pò dalle solite lasagne con sugo e ragù.
Ingredienti:
- Lasagne (Barilla già pronte per il forno)
- Ricotta freschissima (deve essere un pò densa)
- Prosciutto cotto
- Montasio (tagliato a fette)
- Parmigiano Reggiano grattuggiato
Preparazione:
In una pirofila da forno stendo la pasta delle lasagne e poi inizio a fare gli strati spalmando prima bene la ricotta poi il prosciutto cotto precedentemente sminuzzato e infine il formaggio Montasio a fette. Fate quanti strati desiderate e nell'ultimo strato sopra agli ingredienti spolverate un pò di Parmigiano Reggiano in modo tale che faccia una bella crosticina.
Infornare a 200° per circa 25 minuti.
Il Calice
Con questi piatti tipici della tradizione io preferisco sempre abbinarci un buon lambrusco scuro come questo il "Marcello", abbastanza dolce che ben si abbina a questi primi piatti.
mmmhh sono sempre pronta ad assaggiare delle lasagne diverse dalla ricetta super classica alla quale siamo abituate io e te!
RispondiEliminabuonissimeeeeeeeeeee
RispondiElimina