Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.
mercoledì 10 ottobre 2012
Spiedino di seppie impanate
Quando cucino il pesce mi viene sempre in mente il mare...
Ieri ho comprato queste bellissime seppie fresche e volevo farle alla Romagnola cioè impanate poi cotte alla griglia. Non c'è nulla che adoro di più come accostamento al pesce delle verdure pastellate e senza fare troppa fatica ho preso delle belle zucchine pastellate congelate e messe solo nel forno.
Il piatto
Ingredienti:
- Seppie fresche (di media dimensione)
- Pane grattato
- Prezzemolo
- Olio evo
Preparazione:
Pulire bene le seppie e lavarle più volte, togliere la parte della coda.
In una ciotola unire il pan grattato e il prezzemolo. Una volta lavate passare ogni seppia nell'olio evo e poi passare bene nel pane e prezzemolo per fare il gratinato. In uno spiedino lungo infilare una per una le seppie.
Cuocere su una piastra ben calda per circa 6-7 minuti finchè non si forma la crosticina intorno.
Il calice
Quando mangio del buon pesce preferisco quasi sempre abbinare dei vini tipici della Sicilia, molto profumati e aromatizzati.
Con questo piatto un Lighea di Donnafugata è ottimo, uno zibibbo secco molto fruttato che esalta il sapore del pesce.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissima idea mi piace complimenti e buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piace l'idea invece la solita impanatura in forno fare gli spiedini, brava!
RispondiEliminacarina l'idea dello stecco!
RispondiEliminabrava!
felice giornata!
che buone!davvero invitanti! e molto carine da portare in tavola!
RispondiEliminaCondivido in pieno la tua filosofia del blog!
RispondiEliminaQueste seppie sono sfiziosissime e il tuo abbinamento col Donnafugata mi piace molto!
Brava!