Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.
venerdì 27 luglio 2012
I classici spaghetti alle vongole
D'estate adoro questi spaghetti alle vongole, classici, semplici ma sempre gustosi nelle calde giornate.
Facili e veloci da preparare, l'importante è trovare vongole veraci fresche e io consiglio gli spaghetti biologici che risultano più leggeri.
Ingredienti:
- Spaghetti biologici
- vongole veraci (1 retina per 2 persone)
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Preparazione:
Le vongole devono stare a bagno in acqua per almeno 2 ore ma se potete anche di più in modo da lavarle bene dalla sabbia.
Cuocere gli spaghetti per 7/8 minuti, in modo che rimangano abbastanza al dente.
Intanto in una casseruola versare un pò di olio di oliva e mettere le vongole farle andare a fuoco vivo fino a quando si aprono, meglio se coperte da un coperchio perchè si aprono più velocemente.
Una volta aperte le vongole mettete uno spicchio di aglio intero dentro solo perchè si insaporiscano e il prezzemolo tritato.
Scolare gli spaghetti e versarli direttamente dentro alla casseruola dove si sono cotte le vongole.
Impiattare.
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Un classico che non mi stanco mai di mangiare!
RispondiEliminabuoni, con la pasta biologica saranno ancor più buoni, da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasaranno un classico ma a me piacciono sempre tanto...............
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