Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.
martedì 14 maggio 2013
Chicche di patate con pecorino di pienza e pepe nero
Ingredienti:
- Chicche di patate
- Burro
- Pecorino di Pienza semistagionato
- Pepe Nero
- Sale
Preparazione:
Bollire abbondante acqua salata in una pentola e far cuocere le chicche di patate, io le ho prese già pronte nel banco frigo sicuramente saranno più buone fatte in casa a mano, far cuocere per circa 3-4 minuti finchè le chicche non vengono a galla.
Scolare, aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Intanto grattugiare il pecorino di Pienza a scagliette, versarlo nelle chicche e farlo sciogliere a fuoco basso.
Inpiattare e macinare sopra un po' di pepe nero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Appetitose!!!
RispondiEliminaFanno proprio gola!!
RispondiEliminasemplici, gustose e con l aggiunta di un pecorino che dono tutto il suo sapore
RispondiEliminaun piatto che preparerò domani...giovedì gnocchi!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaA presto,
Carla.
gustose le tue chicche, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' un accostamento che mi piace sempre molto!
RispondiEliminaFabio
gli gnocchi sono la mia passione come il pecorino di pienza, l'abinamento lo trovo strepitoso ciao a presto
RispondiElimina