Il risotto allo zafferano è ormai un piatto abbastanza tipico anche fuori dai confini Milanesi ma oggi l'ho rivisitato aggiungendo anche la robiola che dà la giusta cremosità al piatto.
Ingredienti:
- Risotto (Vialone Nano, ottimo per i risotti perchè tiene bene la cottura)
- zafferano
- robiola
- cipolla bianca
- brodo di dado vegetale
- olio evo
Preparazione:
In un tegame (sarebbe ottimo avere quelle casseruole prioprio per risotti) versare un filo di olio evo e far soffriggere un pò di cipolla bianca. Versare poi il riso e farlo mantecare, intanto in una pentolina far bollire abbondante acqua salata e far sciogliere il dado vegetale. Iniziare poi con un mestolo ad aggiungere il brodo al risotto, continuare la procedura fino a fine cottura continuando a mescolare.
Quando il risotto ha raggiunto la cottura giusta versare lo zafferano e se necessario aggiungere un pò di brodo per farlo sciogliere bene ed infine aggiungere la robiola ammalgamando bene il tutto.
E questo è il risultato finale...
adoro sia lo zafferano che la robiola e questo risotto è da provare sicuramente,un abbraccio SILVIA
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