Premetto che io adoro i fiori di zucca ma purtroppo hanno una durata breve, in questo periodo dell'anno li trovo facilmente e cerco di fare diverse ricette.
Questo potrebbe essere o un ottimo antipasto o un secondo piatto dopo un primo abbondante.
Semplici da preparare e soprattutto veloci.
Ingredienti:
- Fiori di zucca freschi
- Ricotta di mucca
- Robiola
- Prosciutto cotto
Preparazione:
Lavare bene i fiori di zucca e togliere il gambo e il pistillo giallo all'interno.
Per preparare il ripieno bisogna tagliare finemente il prosciutto cotto e in una ciotola unire la ricotta, la robiola e il prosciutto cotto e ammalgamare bene il tutto.
Una volta che si è fatto il pesto aprire i fiori di zucca e aiutandosi con un cucchiaino riempire tutti i fiori di zucca. Una volta riempiti adagiarli in una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180° per circa 8 minuti.
E poi impiattare. Il piatto è pronto.
Un ripieno al complento! Cosa c'è di più buono?!
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