Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































martedì 29 maggio 2012

Nidi di spaghetti alla mediterranea



Questa ricetta me l'ha data una mia amica e come me l'ha detta l'ho provata immediatamente. Adoro i sapori mediterranei uniti insieme soprattutto con l'arrivo del caldo e domenica mi sono cimentata in questa opera. La lavorazione non è troppo lunga ma ci vuole un pò di pazienza per fare i nidi.

Ingredienti x 2 persone:

- 210 gr di spaghetti (n°5 Barilla)
- pomodori da sugo
- olive taggiasche
- pan grattato
- 1 burrata
- olio evo
- sale

Preparazione:

Mentre si cuociono gli spaghetti (circa 9 minuti) fare il sugo di pomodoro. Io non sbuccio mai i pomodori perchè prendo quelli di misura media (nè perini nè ciliegini), tagliarli in due o tre pezzi e farli andare per 10-15 minuti in una pentola con un pò di olio e un pizzico di sale.
Scolare la pasta, aggiungere il sugo di pomodoro ed infine le olive (la quantità dipende da voi, se volete un sapore più intenso abbondate altrimenti ne bastano meno). Mescolare il tutto e unire una spolverata di pan grattato in modo che si rapprendano un pò.
In una teglia da forno stendere la carta forno e spolverare un pò di pan grattato e aiutandovi con uno stampino circolare fate dei piccoli nidi.
Un consiglio adagiate sul fondo un pò del sugo con le olive poi adagiate il nido di spaghetti e finire con un altro pò di sughetto.
Ma il tocco speciale glielo dà la burrata stesa sopra, la burrata la tagliate a fette e ognuna la posate su un nido.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a quando la burrata diventa fondente ma non troppo.




9 commenti:

  1. monica che cacchio...come stai???
    i miei hanno preso una super paura..
    anche la mia bimba,che e' li' a soliera,ha avuto paura..

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  2. che belli questi nidi, complimenti da provare!!

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  3. ciao sono una nuova lettrice del tuo blog è quasi ora di cena e questa pasta mi ha messo una fame....

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    1. Ti seguo anche io volentieri! Bello il tuo blog! Grazie di essere passata

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  4. Ciao Monica! Grazie per essere passata da me, così mi hai dato l'opportunità di scorpire il tuo blog! Molto carino!! Mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori, con piacere!!
    Complimenti anche per questa ricettina, con la burrata... irresistibile!!! ^__^
    Franci

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  5. Ciao, come vedi ricambiamo con piacere la tua visita! Complimenti, questi nidi hanno un aspetto molto invitante!
    Un abbraccio!

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  6. Un piatto da leccarsi i baffi,ottimo!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, è un piacere conoscerti, passa a trovarmi!

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Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.