Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































venerdì 16 maggio 2014

Fagottini con crema di baccala


Eccomi qua con un piatto sfizioso, adatto alle prime cenette sul terrazzo di inizio estate.

Ho letto questa ricetta su una rivista e l'ho provata a fare subito. I fagottini di pasta sfoglia con crema di baccala.




Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia
- 300 gr di baccala
- panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Dissalare il baccala e sciacquare bene sotto acqua fredda corrente. Tagliare il baccala a pezzetti piccoli e metterlo in una padella antiaderente con acqua fredda e uno spicchio di aglio intero solo per dare sapore. Cuocere per circa 5-10 minuti con il coperchio chiuso. A fine cottura lasciare raffreddare il baccala. In un mixer mettere il baccala e un po' di panna da cucina e tritare tutto finemente fino a quando non diventa un composto cremoso.
A questo punto tagliare la pasta sfoglia in dei rettangoli e farcire con la crema di baccala e richiudere bene i bordi di ogni fagottino. A piacere spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Fare tre piccoli tagli su ogni fagottino e disporli in una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Infornare a 200° con forno preriscaldato per circa 15 minuti fino a quando la pasta sfoglia diventa bella dorata.

Il calice


Con il pesce preferisco sempre vini bianchi e freschi soprattutto adesso che arriva la stagione più calda. E con questi fagottini ho abbinato un buonissimo e freschissimo vino fruttato il Gewurztraminer dell'Alto Adige.

3 commenti:

  1. Perfetti per un aperitivo raffinato, con quel vino abbinato poi, devono essere la fine del mondo :)

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  2. con l'accompagnamento di un vino così buono nono si possono rifiutare questi fagottini, un abbraccio SILVIA

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