Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































lunedì 29 luglio 2013

Rigatoni Napoletani con datterini feta e origano




Caldo...caldo...caldo...ragazze che afa che c'è in questi giorni almeno qua dalle mie parti!
Però ieri non mi andava di preparare della pasta fredda così ho optato per questi rigatoni napoletani con un sughetto abbastanza fresco per l'estate. Ultima settimana a casa poi finalmente si parte per le meritate vacanze!

Ingredienti:

- Rigatoni Napoletani (Sapori e Dintorni)
- Pomodorini datterini
- Feta Greca
- Origano
- Olio evo



Preparazione:

Cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti i Rigatoni Napoletani, intanto preparare il sugo di datterini. Lavare i datterini, togliere l'estremità, tagliarli in due per il senso della lunghezza e metterli in una padella con olio evo, far cuocere fino a quando non diventa un sughetto poi aggiungere l'origano.
Tagliare la feta a cubetti. Scolare la pasta e aggiungere il sugo e la feta e a piacere aggiungere un pò di origano per insaporire.
Il piatto è pronto!

3 commenti:

  1. guarda c'è da boccheggiare anche da me che sono al nord e abito in collina... della serie: 4 docce al giorno santo cielo ... sarò una voce fuori dal coro ma l'estate non mi piace più.
    Detto questo passiamo alla tua ricetta che è mooooolto più interessante delle mie lamentele:-) ma che bontà!!!!! BONTA'!!! immagino il sapore delicato della feta e l'aroma dell'origano che mi piace molto, devo provarla! brava

    RispondiElimina
  2. che bella idea, la feta è uno di quei prodotti che amo ma non so mai come fare!!! me la segno sicuramente!! un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima, grazie mille per essere passata da me!! Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori e ti copio subito la ricetta!! Saporita e ottima per l'estate!!
    Ci si sente presto!! :)

    RispondiElimina

Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.