Un piatto e un calice
Un'altra ricetta di pasta con tre ingredienti. La ricetta prevede come ingrediente principale lo zafferano, spezia molto particolare che dona un colore giallo intenso al cibo ma il gusto è piuttosto delicato rispetto ad altre spezie asiatiche. Una spezia che trova le sue origini in Asia e nei Paesi del Mediterraneo.
Ricetta
Ingredienti:
- penne
- speck a stick
- rucola
- zafferano
- panna
Preparazione:
In una piccola padella versare un filo d'olio e mattere a fuoco lento la rucola a cuocere e in un'altra padella sempre con un filo d'olio mettere lo speck a rosolare.
Dopo aver cotto le penne aggiungere insieme la rucola e lo speck e aggiungere un goccio di acqua fredda per lo zafferano. Usare 2/3 bustine di zafferano (a seconda dei gusti) ma le penne devono diventare di un bel giallo intenso. Mentre si mette lo zafferano mescolare bene in modo che non si raggrumi in un solo punto.
A piacere, alla fine aggiungere un pò di panna per dare l'effetto cremoso.
Con questo piatto, a mio gusto, abbinerei sia un calice di vino rosso sia un calice di vino bianco.
ciao Monica!!grazie della visita!!! ottimo questo piatto. invitante e gustoso!! a presto!!!
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto colorato!
RispondiEliminaTi seguo e mi farebbe piacere se anche tu facessi un salto sul mio blog! A presto! :)
Quanto mi ispira questo piatto...:-P
RispondiEliminaMi sa che nei prossimi giorni lo proverò ;-)
Grazie per la ricetta e per avermi fatto visita ^_^
Baci
Anna Luisa
questo prima è davvero gustoso!! grazie per essere passata d ame, mi sono unita ai tuoi sostenitori ^__^
RispondiEliminaGrazie mille! A presto
Eliminaciao eccoci subito da te, grazie per essere passata da noi,anche tu in questa avventura da pochissimo come noi, ti seguiamo con piacere
RispondiEliminaGrazie a voi! A presto
EliminaMa che gustoso questo piatto! Mi piace la rucola e lo spek...molto invitante!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa da me!
Abbracci
Grazie per la visita! Ti seguirò molto volentieri un abbraccio
EliminaHo sempre fatto la pasta rucola e speck, ma mai con lo zafferano, mi hai dato proprio una bella idea ^_^
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://www.thekitchennook.blogspot.com/
Grazie per essere passata e ora seguirò il tuo blog! A presto ^_^
Elimina