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Amo particolarmente i primi piatti con tre ingredienti e quindi tre gusti abbastanza decisi. Questa ricetta è una delle tante che a poco a poco pubblicherò.
INGREDIENTI:
- penne
- speck a dadini o stick
- pomodiri datterini
- pecorino toscano di media stagionatura (ad esempio il Pienza rosso)
- pepe nero
Preparazione:
Tagliare i datterini a metà (io consiglio di togliere la parte con i semi), in una pentola mettere un goccio d'olio e far andare per pochissimi minuti i pomodorini e lo speck insieme (i pomodori devono rimanere interi, non si deve formare una passata). Dopo aver cotto e scolato le penne aggiungere il sugo e grattuggiare sopra abbondante pecorino e a fuoco basso mescolare fino a quando si è fuso il formaggio.
Quando si impiatta, grattuggiare ancora sopra qualche scaglia di pecorino ed infine aggiungere un pò di pepe nero macinato.
Una ricetta perfetta anche per chi ha poco tempo perchè il condimento lo si prepara durante la cottura della pasta.
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