Un piatto
D'inverno uno dei piatti più gustosi è la pasta al forno. Dalle lasagne alle crespelle sono piatti tipici della tradizione emiliana ma di lunga preparazione. La mia ricetta di oggi è invece una pasta al forno molto appetitosa ma anche molto veloce da preparare per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
MACCHERONI AL FORNO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per 4 persone:
- 450 grammi di pasta ( tortiglioni o rigatoni )
- 3 etti di prosciutto cott
- 1 brick di besciamella (circa 250 ml)
- formaggio montasio a fette
Dopo aver cotto e scolato la pasta, unisci la besciamella alla pasta e il prosciutto cotto sminuzzato con il coltello. Prendere una teglia da forno con i bordi piuttosto alti e iniziare a fare degli strati, tra uno strato e l'altro di pasta aggiungere del parmiggiano reggiano grattuggiato e il montasio a fette fino a coprire tutto lo strato, ripetere la procedura per ogni strato fino a quello finale. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti in modo tale che la cottura passi all'interno e la parte sopra del formaggio deve essere croccante.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.