Eccomi qua con un primo piatto abbastanza leggero e veloce. In vista delle feste dove si mangerà molto in questo periodo mi tengo leggera. Ma questo primo è gustoso.
Ingredienti:
- Tortiglioni
- Pancetta affumicata a dadini
- Pecorino toscano semi stagionato
- Pepe
- Olio evo
Preparazione:
Mentre si cuoce la pasta, 12 minuti, far rosolare la pancetta in una padella antiaderente con un filo di olio evo. E gratuggiare il pecorino toscano.
Ultimata la cottura, scolare la pasta, aggiungere un filo di olio evo, di solito per non dare troppo sapore utilizzo l'olio ligure o l'olio di Brisighella che hanno un sapore più tenue. Aggiungere poi la pancetta e far sciogliere il pecorino a fuoco basso.
Impiattare e macinare sopra un pò di pepe nero.
stamani siamo tutte e due con una ricetta che contenga la toscana ^__^
RispondiEliminadavvero sono molto appetitosi e poi veloci ...ottimi
lia
il solo vedere questo piatto mi mette un'aquolina....gnammmm
RispondiEliminaera acquolina......
EliminaSemplici ma fantastici... meglio di così'?!
RispondiEliminaChissà che sapore!!!!
Vale
Ciao piacere! Mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori. Che buoni questi tortiglioni, semplici e gustosi!
RispondiEliminaEccomi a farti visita!
RispondiEliminaUna pasta a dire poco buonissima! Pochi ingredienti ma il risultato è assicurato :D